注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西瓜乐园O(∩_∩)O~

让宝宝在笑声中游戏、在掌声中学习、在快乐中成长。

 
 
 

日志

 
 

教师随笔:多给孩子表现的机会——郑老师  

2015-01-22 10:39:46|  分类: 西瓜班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      每个班都有性格内向的幼儿,那我们班也不例外。性格内向的孩子往往胆小,不敢表现自己,我要做孩子的朋友要给他们创造展示自已的机会。

      王子羽小朋友性格内向,不太喜欢笑,在课堂上,子羽在小朋友面前也不太敢展示自己。在一次的语言课活动中,我对小朋友说:“我请小朋友上来念儿歌”爱表现的小朋友都争先恐后地举手来表演,而性格内向的王子羽小朋友却坐在位置上呆望着。我对小朋友说:“咱班有个小朋友说话说的可好了,我们请他上来好吗?”小朋友你看我,我看你。我走下去把王子羽小朋友请上来。趁热打铁地说:“今天,王子羽小朋友要给大家念儿歌,我们欢迎他”王子羽小朋友只是开了小口,象征性地念了几句。等他念完了,我便大声说:“王子羽小朋友念得真好,只是老师听得最清楚,如果每位小朋友都和老师一样听清楚就好了,小朋友会更加喜欢你。你再为大家念一遍,声音再念得大一些好吗?”王子羽不说话,点点头,随着我的开头声音念了起来。等他念完后,我说:“真好听,老师可喜欢你啦,下次也这样为大家表演好吗?”趁机鼓动小朋友“我们给她鼓掌!”王子羽看到小朋友给他拍手鼓掌,高兴地跳着下去坐位上去坐好。

      其实,每一位小朋友听到别人的表扬是很开心的,有些小朋友不是不表现,而要给他们表现的机会,所以,老师们要多给每一位小朋友表现的机会。  

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017