注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西瓜乐园O(∩_∩)O~

让宝宝在笑声中游戏、在掌声中学习、在快乐中成长。

 
 
 

日志

 
 

和孩子平等相处——郑老师  

2014-06-16 13:08:33|  分类: 教师随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        尊重孩子,信任孩子,与孩子平等相处是现代家庭教育的新理念。所以,教师首先要摘下大人的面具,做孩子的知心朋友,细心观察孩子的情绪变化,了解孩子的喜怒哀乐,并与其交流思想;其次,让孩子参与家庭事务管理,听取并采纳孩子的合理化建议;再次,当孩子犯下错误时,不要一味地批评,要帮其分析原因,引导其改正不良习惯;最后,家长不能溺爱孩子,不要让孩子有“至高无上”的家庭地位感。

    平下身子和幼儿共同玩耍,共同学习,这样才能促进师生的感情,认真关心每个孩子,无论丑美、干净和脏的,当孩子们学不会时,你平静、耐心地去教幼儿,有一次邱琦涵的数数,积木搭的火车请他上来数,可是数了两次十节车厢都没完全正确,我给予他鼓励,教育他用食指一节一节的慢慢数不能着急,后来终于可以自己手和口一致的数对了,他高兴的笑了。就是我们教师所希望的。

    平等、和蔼的对待孩子,使我们班的很多孩子有很大的进步。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018