注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西瓜乐园O(∩_∩)O~

让宝宝在笑声中游戏、在掌声中学习、在快乐中成长。

 
 
 

日志

 
 

公开课教学反思  

2014-05-12 20:04:06|  分类: 教师随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                       音乐活动《蚂蚁搬豆》教学反思

1.学唱歌曲,乐意用动作表达歌曲内容。

2.懂得团结力量的道理。

在教学活动中,我是由蚂蚁搬豆的故事引出了这个音乐活动。通过故事引出歌曲内容,出示挂图,这样可以让幼儿更能记住歌词。幼儿们对这个音乐活动也感兴趣了,在教学活动中演唱时,幼儿歌词还是有点记不住。

 在教学活动中,你有什么好办法帮蚂蚁把豆子搬回洞中?对于这一问题进行了讨论,孩子们都讨论的非常的积极。想出了许多的好办法,梓轩说:“可以请蚂蚁来帮忙。”佳吉说:“可以请多一点的蚂蚁来帮忙,这样蚂蚁就能把豆运回洞里了。”王韬说:“我也可以去帮助小蚂蚁一去搬豆,这样他就不会满头大汗了。”通过这样一个话题的探讨活动,孩子们充分的展开了自己的想象,说出了自己想法。

然后,我们又通过了孩子们想的办法进行表演。孩子们都非常的感兴趣。但是在本次活动中,也有许多的不足,教具准备的不够充分,很多孩子都想进行表演,豆豆不够形象,所以表演的时候下面看的小朋友不能很直观的看出来。

通过蚂蚁搬豆这个音乐活动的表演,孩子们知道了团结力量大,当你一个人无法完成的时候可以请小朋友来帮忙,在音乐活动结束后很明显的有许多小朋友知道了这个道理。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018