注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西瓜乐园O(∩_∩)O~

让宝宝在笑声中游戏、在掌声中学习、在快乐中成长。

 
 
 

日志

 
 

让每一位孩子都感受到爱——郑老师  

2014-04-30 21:52:39|  分类: 教师随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

幼儿教育,是一门科学。孩子们是一本本有趣的书。要想读懂孩子这本书,最有用的钥匙就是“爱”。这是作为一名幼儿教师所必需的基本素质。爱的温暖能拉进教师与孩子的距离,能感化幼小的心灵我深深地感到,孩子的世界是最纯真、最透明、最能拉进教师与孩子的距离,能感化幼小的心灵。老师的一举一动,甚至是目光轻轻地扫一下,也会让孩子们产生深刻地感受,他们的心灵,会像接受电波一样,立刻引起共鸣反应。所以他们需要教师的爱,只有用自己的爱心去接近他们、感化他们,才能读懂这本书。

我觉得师德的核心就是“爱孩子”。没有爱,没有感情,就没有教育。在工作中,要做到与爱相结合的原则,做到既爱孩子,又严格要求。这三、四年的工作经验告诉我,孩子的心是最真诚、最稚嫩的。爱是幼儿的一种需要。爱能使幼儿获得安全感、满足感和亲切感,可促使幼儿充满自信、积极向上,有利于他们的智力开发和身心健康的发展。

 教师要把爱倾注给每一个孩子,而幼儿教师对孩子的爱有其独到之处,必须从幼儿年龄特点出发,既要爱在心上,又要表现在言行中。根据幼儿情感多为直接体验的特点,注重用直接的真情实感去感染孩子,进而使幼儿认识到教师是宽慰和帮助的来源,更加乐于接受教师的引导,主动探索学习,主动接受集体常规和良好习惯的要求。要从孩子入园的第一天开始,就要给孩子们留下美好的印象。孩子年龄越小越需要得到老师的爱抚,从而产生安全感、幸福感。和孩子们在一起,摸摸他们的头,拍拍他们的肩,帮他们翻翻衣领,塞好衣服,提提裤子,他们的脸上都会洋溢出纯真的笑容。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017