注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西瓜乐园O(∩_∩)O~

让宝宝在笑声中游戏、在掌声中学习、在快乐中成长。

 
 
 

日志

 
 

钻山洞游戏游戏随笔———颜老师  

2014-04-14 20:01:02|  分类: 教师随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
托中班的孩子都非常喜欢爬来爬去的,于是我设计了一节游戏课,想让孩子在游戏过程中学会“
钻”这一动作,学会说“x x正在钻山洞”,“x x从这边钻到了那边”。“我们都钻山洞了”这样的说话练习,健身点同时,又训练了他们的说话能力。
     当我把用纸箱子做成的方形的玩具版出来后,孩子们非常高兴,我一宣布完规则,孩子们就迫不及待的钻了起来。刚开始还是从一边开始,可是孩子的耐性不足,干脆就从两端对着钻了,结果可想而知了。麻烦来了,他们都抢着钻,互不相让。结果我的计划都落空了。孩子们没有把我的计划当成“重点”,钻来钻去动作本身,爬来爬去,这样的动作本身却成了孩子的乐趣,游戏的性质,由原来的钻爬动作到语言的练习变成了孩子们“借机”在地上爬钻的动作和两个“对头”(相对)而行的“叫板”。你不让我,我不让你,真是没办法啊,只好给他们讲了一个“让路”的故事,同时告诉孩子,在有限的空间里,我们的无限“自我”会被限制,让孩子们体验"自我"又要有“他我”才会“和谐“。
   通过这节课的游戏虽然我的计划没有被落实,但是孩子快乐的同时体会凡事都是有规矩的。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018