注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西瓜乐园O(∩_∩)O~

让宝宝在笑声中游戏、在掌声中学习、在快乐中成长。

 
 
 

日志

 
 

培养幼儿良好习惯 -----颜老师  

2014-03-30 21:08:52|  分类: 教师随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、父母对自己的孩子从小就要使其养成热爱劳动,勤劳勇敢的习惯。一切幸福都来自劳动之中;劳动创造世界,劳动创造美好幸福的生活,人人都有参加劳动的义务和责任,所以要教育孩子从小就学会自己独立生活,创造美好的未来。 
      2、孩子从小开始,就要教他学会走路,用杯子喝水,用小勺吃饭,脱帽子,拿玩具,搬小椅等等,对这些简单和不完善的动作应当受到父母的鼓励和帮助,鼓励帮助孩子进行力所能及的活动,使其动作逐渐完善,千万不能因孩子做不好而替他去做。因为这是培养孩子们自我服务的开始,二三岁以后,应教孩子学会自己穿脱衣服、叠被子、洗手绢、收拾玩具等,再大点可以分担一些简单的家务劳动;如擦桌子、摆碗、扫地、拿报纸书刊等。不论男女孩子都应当一样分担家务劳动,如做饭、搞卫生、缝补钉扣等,千万不要让男孩子滋长只有女孩子才干这些家务事的思想。
     3、要从小培养孩子爱护公共财物。爱护公共财物是最重要的品质,因为社会主义的公共财产是社会主义制度的物质基础,要使孩子从小开始先养成爱护自己的东西的习惯;养成用完东西收好、放回原处的习惯。教育孩子从小不浪费粮食衣物,不损坏东西,爱护花草树木。
     4、培养孩子有组织纪律性和诚实。只有严格的组织纪律性,才能有正常的生活、学习和工作秩序,从小要使孩子严格遵守一日生活制度和常规,按时吃、睡、起、洗、玩、学习和活动。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017