注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西瓜乐园O(∩_∩)O~

让宝宝在笑声中游戏、在掌声中学习、在快乐中成长。

 
 
 

日志

 
 

从小就要让孩子学会延迟满足——王腾妈记  

2014-12-24 18:22:09|  分类: 西瓜班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从孩子小的时候父母就要有意识的培养和锻炼孩子的“延迟满足”的能力。可是,今天的孩子大多都不能够“延迟满足”而是“即刻满足”型的,想要什么就必须马上得到,否则就会大哭大闹,搅得家里“鸡飞狗跳”不得安宁。看到自己想吃的,就吵着让父母给买,看到好玩的,也要缠着爸妈要买,特别是有的父母无条件的满足孩子的要求,包括一些过分的要求,都会答应孩子。

每个孩子都希望能够拥有自己所喜欢的东西,都希望能够想吃什么就吃什么。这是一个孩子的天性,他们根本就不懂得什么是“延迟”和“即刻”,更不具备控制自己的能力,也不会区分怎么做是正确的,如何做才是不对的。他们只知道,自己想要的父母就会满足自己的要求。随着孩子慢慢的长大,对外在事物的了解,孩子的欲望也在不断地增长,想要的东西也是越来越多,越来越昂贵,总希望吃最好的,穿名牌等等。但是,这时候父母已经是力不从心,无能为力,面对孩子的欲求,已经不再是孩子小的时候了,那时认为能够满足孩子的要求是多么一件有成就感的事情,也是表达自己对孩子爱的一种方式。可是,现在孩子的要求已经远远地超越了父母的能力,孩子的欲望让父母听而生畏、望而却步。

让孩子学会延迟满足,还会有效地防止孩子被骗。在家庭环境里,如果一个孩子能够面对诱惑而不动心,或者是能够考虑一下,那么,这个孩子到了外面同样会不被诱惑所迷惑,这就有效地防止了那些以“投其所好”而拐骗孩子的伎俩。孩子被拐的现象层出不穷,细看这些案件,大多都是利用了孩子的好奇心和以给孩子买好吃的为名,把孩子拐走。

让孩子从小就学会延迟满足,对孩子的成长是有帮助的,这也是父母对孩子的“真爱”。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017