注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西瓜乐园O(∩_∩)O~

让宝宝在笑声中游戏、在掌声中学习、在快乐中成长。

 
 
 

日志

 
 

时刻关注孩子的一举一动-郑老师  

2013-10-25 21:19:03|  分类: 教师随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                    时刻关注孩子的一举一动  
       我们班的小朋友虽然年龄相当,但性格行为习惯却各不相同,我们会喜欢那些有良好的行为习惯、听话懂事的孩子,也并不排斥那些任性、好动、脾气暴躁的孩子,反而会给他们以更多的关注,让其改掉自身的不足,正是我们教育者的责任。王韬是个聪明伶俐的小男孩,但有时候会和小朋友发生矛盾。不依着他就动手打人。我知道这正是他真实的展现。我没有因此而大动干戈的训斥他,而是在不断的观察他,寻找机会帮助他改过自新。《赏识教育》这一本书中不是有这么一句话吗:“让孩子找到好孩子的感觉,他就会成为真正好孩子。”
       当我发现他在和小朋友争吵时没有动手打人,有时候只是生气的转过了身去时,我立刻以赞赏过了神的眼光望着他,夸他进步了,学会了不打小朋友。当他又一次遇到矛盾,生气的坐在小椅子上时,我又不失时机的表扬他。当他把玩具送给自己最好的朋友玩时,我在全体幼儿的面前,表扬他有好玩的玩具能和好朋友共享,真了不起。渐渐的,快乐开始进入他的内心,微笑挂满了他的脸庞。
       全国模范教师窦桂梅说得好:“哪怕天下所有人都看不起你的孩子,做教师的也要眼含热泪欣赏、拥抱、赞美他。”教师应同阳光的使者一样,用坦荡的胸怀去认同、信任、激励每一位幼儿,用平等的眼光去看待他们,让他们无一例外的共同享受阳光的温暖。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017